Sonhos de Bacalhau

Gastronomia

Sonhos de Bacalhau

Descrição

Estes sonhos são perfeitos para a época natalícia que se aproxima, como petisco ou entrada. 
Acompanhe estes sonhos com uma deliciosa maionese de azeitonas pretas e alho, o que torna esta receita ainda mais gulosas.

Bom apetite!

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

 Para 24 sonhos:

  • 1 lombo de bacalhau demolhado com cerca de 270g
  • 60g de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 125 ml de leite
  • 125g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 a 4 ovos grandes
  • 50g de cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Para a maionese de azeitonas e alho:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas
  • Folhinhas de salsa
  • 1 dente de alho

 

Preparação da receita

1. Num tacho com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Passado o tempo, retire-com uma escumadeira para um prato e reserve 125 ml de água de cozer o bacalhau.
Depois de frio, retire a pele e espinhas e desfie o bacalhau.

2. Num tacho, leve ao lume o leite, os 125 ml de água de cozer o bacalhau, a casca de limão, a manteiga e umas pedrinhas de sal.
Deixe ferver e derreter a manteiga.
Retire a casca de limão e de uma só vez, junte a farinha e mexa energéticamente.
Quando a massa formar uma bola, retire-a e deixe arrefecer durante 10 minutos.
 

3. Coloque a massa numa tigela, junte 1 ovo e bata.
Enquanto bate, adicione os restantes ovos um a um.
Caso a massa esteja muito seca, adicione o 4º ovo.

4. Depois da massa homogénea, envolva com uma colher, a cebola, o alho, a salsa e o bacalhau.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta.

5. Retire colheradas de massa e frite em óleo quente com o lume brando.
A fritura dos sonhos demora algum tempo, pois estes irão abrir, rodar sozinhos e fritar por igual.
Depois dos sonhos lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

6. Entretanto, prepare a maionese.
Numa picadora, coloque o alho cortado em pedaços, a salsa, e as azeitonas.
Triture tudo até que fique bem picado.
Misture muito bem o preparado com a maionese.

7. Sirva os sonhos como entrada ou petisco, acompanhados da maionese.
Se quiser, também pode servir como refeição, acompanhados de um arroz.

Fonte: SaborIntenso.com

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