Sopa à Lavrador

Gastronomia

Sopa à Lavrador

Descrição

O Outono chegou e com ele as comidas mais pesadas começam a apetecer. Não é verdade? Esta Sopa à Lavrador será de certeza do agrado dos nossos amigos. 

 

Duração

65

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 orelha de porco
  • 500 g de chispe
  • 200 g de entrecosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço mouro
  • 1 chouriço de carne
  • 400 g de batatas
  • 300 g de couve lombarda
  • 100 g de massa cotovelo
  • 1 lata pequena de feijão manteiga
  • Sal e vinagre q.b.

Preparação da receita

  • Duas horas antes de cozinhar a sopa, tempere a orelha, o chispe e o entrecosto com sal.
  • Leve as carnes a cozerem numa panela de pressão, por cerca de 20 minutos.
  • Abra a panela, corte as carne em pequenos pedaços e junte-lhe os enchidos.
  • Coza-os com a panela destapada, por mais cinco minutos.

  • Retire-os e reserve-os.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos e envolva-os no caldo com a carne, assim como um pouco de vinagre.
  • Decorridos dez minutos, adicione a couve, cortada em juliana, e a massa.
  • Deixe cozer por dez minutos e adicione o feijão.
  • Por fim, rectifique os temperos e envolva os enchidos reservados, cortados em rodelas.
  • Sirva bem quente.

Dica

DICA DO DIETISTA: Sabia que o feijão encarnado é rico em potássio, mineral fundamental para a contração muscular?
gosto