Sopa de Castanhas e Feijão

Gastronomia

Sopa de Castanhas e Feijão

Descrição

Sopa de castanhas e  feijão é uma receita saboros para servir nos dias frios do outino/ inverno.

Duração

40

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1/2 kg de castanhas piladas 
  • 2 mãos cheias de arroz
  • 1 chávena de feijão 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola branca média 
  • sal

Preparação da receita

  • Lave as castanhas e deixe-as de molho em água fria de um dia para o outro.
  • Coza-as depois em água temperada com sal e um fio de azeite. Quando ficarem macias, junte-lhe o arroz e acabe de cozinhar. A parte coza o feijão até ficar macio.

  • Entretanto faça um refogado leve com o azeite e a cebola finamente picada.
  • Quando a cebola ficar translúcida junte os restantes ingredientes já cozidos.
  • Rectifique o sal e apure por 2 ou 3 minutos.

 

gosto