SOPA DOURADA - VIANA DO CASTELO

Gastronomia

SOPA DOURADA - VIANA DO CASTELO

Descrição

A Sopa Dourada é uma das receitas tradicionais de Natal em Portugal.

A receita de Viana do Castelo é feita com o pão de ló em vez do tradicional miolo de pão, o que a torna única e apetecível.

Duração

45

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 15 gema(s) de ovo
  • 750 g açúcar
  • 300 g fatia(s) de pão-de-ló
  • canela em pó

Preparação da receita

  •  Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa-se ferver até obter ponto de cabelo.
  • Corta-se o pão-de-ló em fatias grossas, que se passam pela calda de açúcar e se colocam numa travessa cuidadosamente e com ajuda de uma escumadeira.
  • Adiciona-se um pouco de água à calda e deixa-se ferver até ponto de pérola.

  • Adiciona-se um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e junta-se à restante calda. 
  • Leva-se ao lume a engrossar, ficando com a consistência de ovos-moles. 
  • Deitam-se estes ovos-moles sobre as fatias de pão-de-ló e polvilha-se tudo com canela.
gosto