Sopa seca de Cozido à Portuguesa

Gastronomia

Sopa seca de Cozido à Portuguesa

Descrição

O que fazer com as carnes que sobram do cozido à portuguesa? Quantas vezes já fizemos esta pergunta?

Pois bem, temos a solução, uma bela Sopa Seca de Cozido à Portuguesa.

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1/2 galinha
  • 1/2 kg de carne de vaca
  • 1 chouriço
  • 1 couve lombarda
  • 1 nabo
  • 125 g de toucinho
  • 200g de presunto
  • 3 cenouras
  • pão duro q.b.
  • sal q.b.

Preparação da receita

  • Numa panela com água a ferver, junte a carne de vaca, o toucinho, a ganlinha, o presunto e o chouriço. 
  • Temprere com sal a gosto.
  • Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte a couve, as cenouras e o nabo cortado.

  • Num tacho de barro, didponha fatias de pão duro, seguidas das carnes e, em seguida as couves e o nabo.
  • Perfume com umas folhas de hortelã.
  • Ponha mais fatias de pão por cima e regue com o caldo da cozedura das carnes.
  • Leve ao forno até a sopa ficar seca.
gosto