Sopa Seca Doce

Gastronomia

Sopa Seca Doce

Descrição

Esta é uma curiosa receita da cozinha tradicional portuguesa!
Uma sobremesa à base de pão velho, confecionada pelas famílias mais humildes, de poucos recursos económicos, daí ser conhecida em diversas localidades como a “sobremesa dos pobres”!
 

Duração

40

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1  Pão de Trigo Fatiado Seco
  • 750 ml Água
  • Açúcar
  • Limão
  • Laranja
  • Raminhos de Hortelã
  • 1 cálice Vinho do Porto
  • Canela

Preparação da receita

  • Pré-aqueça o forno nos 220º.
  • Num tacho coloque 750ml de água, 400 gr de açúcar, raspas de meio limão e de meia laranja, o sumo de ambos e 1 pau de canela.
  • Enquanto isso, numa taça à parte misture ½ chávena de açúcar com 2 colheres de sopa de canela e tenha à mão 1 pão duro em fatias.

  • Quando a calda estiver no ponto, junte 1 cálice de vinho do porto e 2 raminhos de hortelã.
  • Depois passe cada fatia de pão pela calda e distribuo num tabuleiro. A cada camada de pão, vá polvilhando com a mistura de açúcar e canela e repita o processo até encher o tabuleiro. Termine com uma ultima camada de açúcar e canela e leve ao forno até ficar douradinha e o pão torrado.
gosto