TARTE DE MAÇÃ COM LEITE CONDENSADO

Gastronomia

TARTE DE MAÇÃ COM LEITE CONDENSADO

Descrição

Esta receita é um sucesso na internet. Veja a receita e saiba porquê!

Duração

30

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 100 gr de manteiga
  • 1 a 2 colheres de sobremesa de leite
  • 3 maçãs
  • 4 colheres de sopa de doce de chila
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 4 gemas
  • raspa de meio limão
  • canela q.b.

Preparação da receita

  • Triturar as bolachas e, com as pontas dos dedos, misturar com a manteiga derretida e o leite suficiente até formar uma base firme. Forrar com esta base uma tarteira e levar ao frigorífico.
  • Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos. Levar as maçãs ao lume num tachinho, com o açúcar e o doce de chila (se necessário juntar um pouquinho de água, para não pegar).

  • Deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Reservar.
  • Num tacho pequeno, levar as natas ao lume até ferver. Juntar então o leite condensado, as gemas e a raspa do limão e mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
  • Cobrir o fundo da tarteira com o recheio de maçã e, por cima, a cobertura de leite condensado. Polvilhar generosamente com canela. Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas. Servir bem fresca.

Fonte: http://afestadebabette.blogspot.pt

gosto