Tiramisu em taça

Gastronomia

Tiramisu em taça

Descrição

Se hoje é um daqueles dias em que vai ter convidados em casa, porque não prepara um doce rápido? 

Fonte: http://www.teleculinaria.pt

Duração

55

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 400 g de queijo mascarpone
  • 200 g de bolachas tipo Maria
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • Conhaque q.b.
  • Café açucarado forte para passar
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparação da receita

  1. Deite o queijo mascarpone numa tigela, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem até ficar um creme fofo. À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as na mistura.
  2. Junte um pouco de conhaque ao café açucarado. Numa taça funda, disponha camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e de creme, sendo que a última camada deve ser de creme.
  3. Leve ao frio até ficar fresco e mais firme e depois sirva polvilhado com cacau em pó
gosto