Torta de Viana

Gastronomia

Torta de Viana

Descrição

Um doce tradicional que todos devem experimentar! Toca a fazer esta receita! Bom apetite!

Duração

60

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

Para a torta:
  • 6 ovos grandes 
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento 
  • 120 g de farinha 
  • Manteiga para untar
Para o creme:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha maisena 
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • 4 gemas 
  • Canela q.b. 
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação da receita

  1. Comece pelo creme: Num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena. Junte depois a água e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela. Deixe arrefecer e reserve.

     

  2. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180°C. 

  3. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso e esbranquiçado. Junte depois o fermento e a farinha e envolva suavemente com as mãos.

     

  4. Verta este preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

     

  5. Ao fim desse tempo, retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com bastante açúcar em pó. Barre com o creme e enrole a torta. Deixe arrefecer. Polvilhe com mais açúcar em pó e faça riscos de canela como vê na foto, decore a gosto e sirva.

gosto