Tripas à moda do Porto

Gastronomia

Tripas à moda do Porto

Descrição

Este prato não é minhoto, mas come-se em qualquer restaurante tradicional minhoto. Quem é que não aprecia uma boa feijoada? 

Nós adoramos:) 

Duração

65

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1kg de dobrada (tripas de vitela)
  • 2 cenouras médias aos cubos
  • 150gr de bacon aos cubos
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas grandes de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • salsa picada q.b
  • azeite q.b
  • sal q.b.

Preparação da receita

  • Cozer a dobrada com sal e água. Num tacho deitar o azeite a tapar o fundo, a cebola, o louro, quando começar a refogar juntar a cenoura , o chouriço, o bacon, salsa e mexer sempre até começar a ficar com cor.

  • Deitar o caldo de uma das latas de feijão e deixar cozinhar uns cinco minutos.
  • Depois juntar a dobrada cozida e cortada aos bocados, juntar o feijão e o caldo, mexer, ajustar o sal e deixar cozinhar para misturar sabores e apurar.
gosto