Tripas Enfarinhadas

Gastronomia

Tripas Enfarinhadas

Descrição

Estas tripas servem tradicionalmente de acompanhamento a pratos como os Rojões à moda do Minho, podendo também ser servidas como entrada ou simplesmente como petisco.

Duração

30

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 limões
  • cominhos q.b.
  • farinha de milho q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • tripas de porco frescas
  • banha ou pique

Preparação da receita

  • De véspera, lave muito bem as tripas em várias águas, e deixe-as de molho em água com rodelas de limão. Deverá mudar a água várias vezes. 
  • No dia seguinte, volte a lavar as tripas, enxugue-as e vire-as do avesso.

  • Envolva-as em farinha de milho, misturada com pimenta e cominhos até uma das extremidades e volte a virá-las.
  • Mergulhe as tripas em água a ferver, temperada com sal, durante alguns minutos, para uma cozedura rápida. Escorra-as depois e corte-as em rodelas largas (cerca de 5 cm). 
  • Frite-as em banha ou no pique e sirva-as.
gosto