Vitela assada no forno

Gastronomia

Vitela assada no forno

Descrição

Descubra esta fantástica receita de vitela assada no forno.

Fonte

Duração

40

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
25
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 peça de vazia de vitela com aprox. 1 kg
  • 2 Dentes de Alho Programa Origens
  • 2 dl de Azeite Lagar
  • 50 g de Manteiga com Sal Terra de Sabores
  • 50 g de Massa de Pimentão Cigalou
  • 50 g de tomilho
  • 50 g de alecrim
  • 10 g de grãos de pimenta rosa
  •  Sal Cigalou q.b.

Preparação da receita

  1. Deite o Azeite Lagar numa tigela, junte os Dentes de Alho Programa Origens descascados e a Massa de Pimentão Cigalou e triture com a varinha. Tempere a vazia com Sal Cigalou e os grãos de pimenta esmagados e de seguida barre-a com este preparado.
  2. Coloque depois a carne num tabuleiro, polvilhe-a com as folhas de tomilho e alecrim e espalhe a Manteiga com Sal Terra de Sabores por cima em pedacinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 a 25 minutos ou até ficar douradinha por fora mas ainda rosada no interior.
     
  3. Retire do forno, deixe repousar um pouco, corte em fatias finas e sirva decoradas a gosto. Acompanhe com batatas salteadas ou outra guarnição.

Dica

Nota do Chefe - esta carne fica mais suculenta um pouco mal passada. Se gostar mais bem passada, deixe assar 40 a 45 minutos.
gosto