Pão de ló do Minho

Gastronomia

Pão de ló do Minho

Descrição

Receita passo a passo do nosso pão de ló sequinho... :)

Duração

30 minutos

Min

Preparação: 
10 minutos
Cozedura: 
20 minutos
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 75g de farinha de arroz
  • 75g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga
  • farinha para untar e polvilhar a forma

Preparação da receita

  • Separe as gemas das claras.

 

  • Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.

 

  • Adicione, gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo firme.

 

  • Depois acrescente os dois tipos de farinha e o fermento, tudo previamente misturado e peneirado.

 

  • Misture delicadamente e deite o composto numa forma com abertura ao meio, generosamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

 

  • Leve ao forno (já quente) e asse moderadamente por cerca de 30 minutos.

 

  • Verifique se o bolo está cozido e desenforme só depois de frio.

 

Fonte: Revista Activa

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