CLARINHAS DE FÃO

Gastronomia

CLARINHAS DE FÃO

Descrição

Será que este doce tem um sabor que nos faz bem à alma?

Veja a receita aqui e contem-nos tudo :)

Duração

40

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Massa tenra de manteiga e limão
  • 250g de doce de abóbora gila
  • 4 gemas
  • 1 c.s. sumo de limão
  • Azeite refinado para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Preparação da receita

  • Prepare uma massa tenra usando manteiga e juntando-lhe um pouco de sumo de limão. Reserve. Misture o doce de gila com as gemas e o sumo de limão e leve ao lume, mexendo sempre até as gemas estarem cozidas e o recheio engrossar. Deixe arrefecer por completo.

 

  • Estenda a massa fina com o auxílio do rolo, coloque sobre a massa uma porção de recheio de gila e gemas,dobre e corte em meia-lua com a a carretilha. Frite em azeite refinado abundante mas que não cubra a massa, dos dois lados, com calor médio. Escorra e polvilhe sem grande demora, com açúcar. São boas quentes, mornas, frias, sempre, principalmente se a massa exterior ficou bem fina.

Ingredientes para Massa Tenra de manteiga e limão:

  • 250g de farinha de trigo
  • 40g de Manteiga
  • 1 c.s. sumo de limão
  • 100g de água (aprox.)
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparação:​

  • Aqueça a água até ficar quente mas sem queimar a mão. Dissolva nela o sal. Aqueça a manteiga e deite-a sobre a farinha. Junte a água e o sumo de limão e comece a bater esta massa com as varas de bolos. Faça-o durante 20 minutos, juntando água, se necessário, quando a massa for ficando rija, aos poucos. Descanse 10 minutos e bata mais 10. A massa está pronta após descansar mais meia hora e deve estar elástica e fofa permitindo ser estendida fina com o rolo não enfarinhado.

 

Fonte: outrascomidas.blogspot.pt

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